Посетитель |
---|
Вы находитесь под аккаунтом Гость! Мы рекомедуем вам войти в систему...
|
|
Активация / деактивация
| |
GoodBoyAlex | Дата: Пятница, 26.08.2016, 16:17 | Сообщение # 1 |
 Руководитель команды
Статус: Отсутствует
| Уважаемые форумчане! Все мы знаем, что у нас всего 13 активаций (3 активации + 10 деактиваций), и что через 2 недели после окончания последней 13-й добавляется одна активация. В этой теме я предлагаю обсуждать проблемы с активацией / деактивацией, их решения, а также полезную информацию (иными словами, свой опыт).
|
|
| |
Stromberg | Дата: Пятница, 26.08.2016, 16:19 | Сообщение # 16 |
 Активный участник
| Цитата 59GAV (  ) последующей попытке установить игру на новый компьютер, игра скорее всего не активируется т.к. на сервере она будет по прежнему привязана к предыдущему железу (компьютеру). Вот это Я и хотел уточнить так-ли это.
К сожалению, так.
Я проводил такой эксперимент: Ключ реестра, отвечающий за активацию, импортировал в другой комп/ноут, подключенный к инету - ПРОСИЛ АКТИВАЦИЮ, мотивируя тем что на компе изменилась конфигурация и предыдущая активация не работает..
Т.е. перед заменой материнки тебе надо будет деактивировать игру, а затем активировать вновь.Добавлено (26.08.2016, 14:36) ---------------------------------------------
Цитата Domovoi732 (  ) а поменял оперативу - смена оборудования уже считается
Замена - может быть, но Наращивание оперативки методом установки ещё модулей памяти - не считается сменой оборудования.
Проверено.Добавлено (26.08.2016, 14:38) ---------------------------------------------
Цитата Domovoi732 (  ) раз в год должны обнулять количество активацийи деактиваций,
Откуда такая инфа?
|
|
| |
Зинвал | Дата: Пятница, 26.08.2016, 20:07 | Сообщение # 17 |
 Постоянный участник
| Цитата Stromberg (  ) Ключ реестра, отвечающий за активацию, импортировал в другой комп/ноут, подключенный к инету - ПРОСИЛ АКТИВАЦИЮ ЗАЧЕМ??? Просто, НИЧЕГО НЕ ИМПОРТИРУЯ, активируешь на новом компьютере, материнской плате( я делал так) и т. д.
|
|
| |
Stromberg | Дата: Пятница, 26.08.2016, 20:31 | Сообщение # 18 |
 Активный участник
| Цитата Зинвал (  ) ЗАЧЕМ???
Эксперимента ради.Добавлено (26.08.2016, 20:31) ---------------------------------------------
Цитата Зинвал (  ) активируешь на новом компьютере, материнской плате
Предыдущая активация с сервера слетит. ИМХО.
Не уверен, что имеющийся ключ можно активировать на несколько компов и на всех лицензия будет работать.
У моей лицензии использовано 2 активации из 3-х. 1 активацию потерял из-за абгрейда компа.
|
|
| |
Зинвал | Дата: Пятница, 26.08.2016, 21:07 | Сообщение # 19 |
 Постоянный участник
| Цитата Stromberg (  ) Не уверен Я так делал! Активации, деактивации давно закончились( те что давались изначально, я имею в виду активации)! И тем не менее, после замены материнской платы всё прекрасно активировалось на новой. Деактивацию не мог провести, при всём желании, поскольку на 10-64 бит она выдаёт ошибку! Во всяком случае у меня. Не проверял, но думаю, что на старой материнке старая активация уже не сработает.
Сообщение отредактировал Зинвал - Пятница, 26.08.2016, 21:11 |
|
| |
Бандюга | Дата: Среда, 31.08.2016, 21:35 | Сообщение # 20 |
| Ну за 4 года отсутствия на новый уже комп у меня оказалось 2 активации. Деактивацией по-моему отродясь не юзал.
|
|
| |
Ax7iS | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 15:22 | Сообщение # 21 |
| Всем привет! Хочу купить в софтклабе электронное издание Д3+БГ, только ради того чтоб установить BGPlus. Но боюсь этой активации... Как мне играть в будущем, если я захочу переуствновить виндовс/почистить реестр или еще лучше поменяю компьютер, т.к. сейчас играю на ноутбуке, а в планах собрать настольный пк. Ах, да если это важно то сейчас у меня виндовс 8.1, на новом компе скорей всего будет 10ка (уж очень она крутая и производительная) Подскажите как быть в этих случаях?
|
|
| |
Виктор | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:45 | Сообщение # 22 |
 Наполнение / администрирование сайта
| Цитата Ax7iS (  ) Как мне играть в будущем, если я захочу переуствновить виндовс/почистить реестр или еще лучше поменяю компьютер Читаем 1 сообщение этой темы , а если терзают сомнения, можно написать\спросить в техподдержку.
|
|
| |
Зинвал | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:43 | Сообщение # 23 |
 Постоянный участник
| Ax7iS, Устанавливай и ничего не бойся. Для полной уверенности можешь воспользоваться дистрибутивами игры, которые размещены на этом сайте. Ключи используешь те. что будут в твоём личном кабинете. Хотя сейчас я использую игру, которую установил именно с дистрибутива скачанного с сайта Softclub. Различий не заметил. И ещё если стояла пиратка либо почисть этой программой, либо переустанови систему.
|
|
| |
Stromberg | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:43 | Сообщение # 24 |
 Активный участник
| Цитата 59GAV (  ) У меня закончились дезактивации, поэтому не очень хочется экспериментов с переустановкой игры
При удалении игры при запросе об удалении сохранений нажать "Нет".Добавлено (06.09.2016, 18:47) ---------------------------------------------
Цитата Stromberg (  ) Дело в мощности процессора и колоссальном объеме информации, который проц переваривает при загрузке сейва
А использование программы CPU Control для распределения игры на несколько ядер не поможет? Никто таких экспериментов не ставил?Добавлено (06.09.2016, 18:49) --------------------------------------------- Кстати, замедление загрузки игры заметно уже в начале, после нескольких привезенных грузов с баз или выполнении квестов.
|
|
| |
Зинвал | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:43 | Сообщение # 25 |
 Постоянный участник
| Цитата Stromberg (  ) При удалении игры при запросе об удалении сохранений нажать "Нет" Никакого отношения к деактивации это не имеет!
Цитата 59GAV (  ) У меня закончились дезактивации У меня они закончились года 2 назад! И ничего- всё нормально. Уже неоднократно говорилось, что когда заканчиваются активации, через 2 недели( примерно) приходит ещё одна активация и т. д. В твоём случае лучше активировать заново, поскольку меняется путь к игре.
|
|
| |
MAV | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:43 | Сообщение # 26 |
| Цитата Stromberg (  ) При удалении игры при запросе об удалении сохранений нажать "Нет". Не удалении сохранений, а при запросе деактивации - это 2 огромные разницы!
Цитата Зинвал (  ) когда заканчиваются активации, через 2 недели( примерно) приходит ещё одна активация Никаких "примерно". Ровно 2 недели. Но если игру не деактивировать, то и активация заново не потребуется. Если оборудование не менялось - переустановил игру и все работает.
Цитата Зинвал (  ) В твоём случае лучше активировать заново, поскольку меняется путь к игре. На 110% не уверен, но что-то подсказывает, что путь установки игры к активации никаким боком. Т.е. можно переустанавливать смело
|
|
| |
Зинвал | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:43 | Сообщение # 27 |
 Постоянный участник
| Цитата MAV (  ) путь установки игры к активации никаким боком Может быть. Лично не проверял. При замене пути я, просто чтобы не рисковать, заново активировал.
|
|
| |
59GAV | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:43 | Сообщение # 28 |
| Спасибо Всем за обсуждение и советы. У меня вопрос к "Зинвал" Вы пишете;-
Цитата Зинвал (  ) Может быть. Лично не проверял. При замене пути я, просто чтобы не рисковать, заново активировал. Ключевое слово " заново активировал. И перед этим;-Цитата Зинвал; 3465 Цитата 59GAV () У меня закончились дезактивации У меня они закончились года 2 назад! И ничего- всё нормально.
Т.е. Я правильно понял, что Вы активируете игру, не производя дезактивации и игра с тем-же серийником еще раз активируется?
|
|
| |
Зинвал | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:44 | Сообщение # 29 |
 Постоянный участник
| Цитата 59GAV (  ) Я правильно понял, что Вы активируете игру, не производя дезактивации Совершенно верно! Тем более, что на десятке 64 бит деактивация выдаёт ошибку. Вместо этого удаляю ветку реестра отвечающую за активацию ДБ-3.После использования последней активации через 2 недели приходит ещё одна активация и т. д.
|
|
| |
MAV | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:44 | Сообщение # 30 |
| Цитата 59GAV (  ) Т.е. Я правильно понял, что Вы активируете игру, не производя дезактивации и игра с тем-же серийником еще раз активируется? Не совсем так. Если система не меняется (включая операционку), то удаляешь игру без деактивации, заново устанавливаешь и игру не надо активировать - она сразу запускается. Все данные об активации уже сидят в реестре и игра их "подхватывает". Активация\деактивация нужны только если переставляешь систему\сильно чистишь реестр\меняешь конфигурацию компа\переносишь игру на другой комп. На одном компе и той же операционке не нужно никаких танцев с бубном по поводу активации - бесчисленное количество раз сносишь и устанавливаешь игру.
|
|
| |
|
|
|