Champion77 | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 00:53 | Сообщение # 61 |
| Виктор Цитата если есть желание и художественный талант Желание есть, даже очень большое, а вот художественного таланта нет. Я и на бумаге рисую на троечку, не говоря уже про фотошоп. Единственное научился, благодаря видеоурокам Sidorukа (я до этой игры фотошопом вообще не пользовался, как-то не было необходимости) вставлять в картинку уже что-то готовое: например решётку другую, логотипы, всякие надписи, но сам я их не рисую, а беру уже готовое сделанное кем-то, поэтому и распаковывал графические файлы игры в поисках всяких интересных картинок. Кстати я там наткнулся на заготовки для светофоров, возможно разработчиками светофоры были задуманы, а потом либо не доведены до конца, либо вырезаны.
|
|
| |
Champion77 | Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 04:10 | Сообщение # 62 |
| Вот скрины чёрной и красной машины в разных ракурсах которые я раскрасил. Чтоб не присваивать себе чужую славу и работу (а я понял что работа не лёгкая) скажу что шаблоны взяты из RnRModа (решётка, логотипы Kenworth и чёрная машина), из английской версии игры (красная машина), из игры Д3 (надпись NICK TRUCKING, MONSTER CUP и шашечки) и из аэрографии для Peterbilt 379 Sport скачанной с сайта db-3.ru (автора не помню, но спасибо ему!) (надписи 1200 TURBO, KING ROAD и NICK) Конечно пришлось что-то уменьшать, что-то увеличивать, делать темнее и светлее и некоторые надписи более чётче, но это так - справится можно, а приборы для Гепарда я сам не осилю и там ещё тахометр внутри спидометра (2 в 1), там наверное надо всё с нуля рисовать и добавить ещё шкалу скорости, чтоб максимум был больше, а то там максимум 120, а надо поставить 180 и при выборе КМ или Мили, чтоб файл отвечающий за показание спидометра в любом случаи КМ или Мили ставил Max - 180, т. к. там не получится нарисовать одновременно две шкалы для КМ и Миль как это сделано в других машинах (шкала сильно узкая и не влезет).
Подскажите кто-нибудь, как правильно сохранять текстуры в DDS (там много вариантов) и не так как показано в видеоуроке - там видимо фотошоп более поздний или плагин DDS другой. Я когда пытаюсь сохранить в DDS - выскакивает куча вариантов, а какой из них правильный для игры Д3 я не знаю, пробовал разные (не все, там их очень много) и машина в игре получается полностью хромированная. И ещё не откажусь от подсказки, как сделать хромированные солнцезащитные козырьки, а то как видно на скринах я их позакрашивал под цвет машин, а до этого они были просто серые и не блестели. Подсказки пишите на E-MAIL.
Сообщение отредактировал Champion77 - Воскресенье, 20.10.2013, 04:26 |
|
| |